facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 11:21

    Количество отравившихся хлором детей на Кузбассе выросло до 12

    Количество детей, обратившихся за медицинской помощью в результате отравления хлором в кузбасском бассейне, выросло до 12. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс‐службу мэрии города Мыски.

    Количество отравившихся хлором детей на Кузбассе выросло до 12

    Четверо пострадавших находятся в реанимации, еще четверо направлены в местную клиническую больницу. По словам врачей, их жизни ничего не угрожает.

    Инцидент произошел 9 апреля в бассейне «Олимпиец» в городе Мыски Кемеровской области. На момент происшествия в помещении бассейна находились 27 человек: 25 детей, тренер и медработник. В результате ЧП бассейн закрыли на три дня — для того, чтобы сотрудники Роспотребнадзора могли взять пробы на анализы.


    Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». В ведомстве считают, что концентрация хлора в воздухе существенно превышала норму. По предварительным данным, к повышению содержания хлора привела ошибка: в бак для обеззараживания воды налили средство для понижения содержания кислоты в воде, которое дало такую химическую реакцию.