• 22 октября 2018, 10:51

    Кубанские пограничники задержали браконьера с тысячами креветок в Азовском море. Видео

    Краснодарские пограничники задержали бригадира рыбопромыслового предприятия, который занимался браконьерством в Азовском море. Ущерб биоресурсам от его действий составил 100 тысяч рублей. Об этом «360» сообщили в Погрануправлении ФСБ по Краснодарскому краю.
    Кубанские пограничники задержали браконьера с тысячами креветок в Азовском море. Видео | Изображение 1
    Источник фото: Погрануправление ФСБ по Краснодарскому краю

    Злоумышленник промышлял в Таманском заливе. Его добычей стали свыше 4300 экземпляров креветки, которую запрещено ловить до конца года.

    В акваторию залива нарушитель закона вышел на маломерном плавсредстве, уведомив об этом пограничников. Однако наловив запрещенную креветку, он попытался скрыть добычу от правоохранителей. Для этого нарушитель сложил улов в полипропиленовый мешок и погрузил его в воду за бортом лодки. У берега предприимчивый рыбак скинул ценный груз в воду. Злоумышленник планировал вернуться за добычей позже. Но его задержали сотрудники погрануправления.

    Кубанские пограничники задержали браконьера с тысячами креветок в Азовском море. Видео | Изображение 2
    Источник фото: Погрануправление ФСБ по Краснодарскому краю

    Плавсредство, ценный улов и орудия ловли изъяли. Против задержанного составили протоколы по статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море». Материалы дела переданы в суд.