• Кубанец открыл стрельбу по полицейским и взял семейную пару в заложники

    На Кубани житель станицы Гостагаевская вечером 11 декабря открыл стрельбу по полицейским и сбежал. Поймали злоумышленника утром 14 декабря в доме у знакомых, которых он во время застолья взял в заложники. Анапские полицейские в ходе переговоров убедили его отпустить супружескую чету и сдаться. Никто не пострадал. Об этом сообщил сайт МВД России по Краснодарскому краю.

    По данным ведомства, в полицию позвонила бывшая супруга стрелка и сообщила, что мужчина ведет себя неадекватно. Правоохранители прибыли на место, но вооруженный станичник открыл стрельбу по полицейским из гладкоствольного ружья. Пользуясь тем, что во дворе было темно, стрелок сбежал.

    В районе объявили план-перехват. Полицейские установили, где может прятаться ранее судимый злоумышленник. Позже его обнаружили в одном из домов станицы Гостагаевской.

    Оказалось, что он пришел к своим знакомым накануне вечером. Встреча приятелей закончилась угрозами, станичник взял в заложники знакомого и его сожительницу. Сотрудники полиции убедили злоумышленника отпустить мужчину и женщину, и задержали гостя.

    Жителя станицы Гостагаевская поместили в изолятор временного содержания в Анапе. Возбуждено уголовное дело по обвинению в угрозе применения насилия в отношении сотрудников полиции и незаконном лишении свободы двух человек. Ведется следствие.