facebook_pixel
  • 15 января 2019, 13:10

    Крыша саратовской школы рухнула под тяжестью снега

    Крыша одной из школ в Саратовской области не выдержала веса скопившегося на ней снега и рухнула. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

    Инцидент произошел в Новоузенске, в учебном заведении № 8 на улице Московской, еще в понедельник, 14 января. Обрушилась часть шиферной кровли площадью около 160 метров. В результате ЧП никто не пострадал.

    Как уточнили в пресс-службе областного министерства образования, занятия в школе не приостанавливали. Они идут в обычном режиме. Кровля рухнула на чердак, не нарушив потолочные перекрытия. До 30 января крышу планируют восстановить. В настоящее время идут работы по расчистке ее от снега и обломков.

    Депутат Госдумы РФ от региона Николай Панков призвал провести проверку во всех учебных заведениях после случившегося.

    «Необходимо проверить кровли всех учебных учреждений, привлечь специалистов для их очистки. Не лишне, думаю, проверить и состояние самих зданий», — подчеркнул он.

    Парламентарий добавил, что многие школы строили «еще во времена освоения целины», и «с тех пор они могли обветшать». Ко всему прочему, заметил Панков, стали строже и требования к безопасности.

    Произошедшее в Новоузенске, считает депутат ГД, требует расследования. «Здесь ситуация особенно серьезная — могли пострадать дети», — заключил он.