facebook_pixel
  • 03 сентября 2017, 11:57

    Крушение Ан-2 в Балашихе будут расследовать по статье о нарушении правил безопасности

    Крушение Ан-2 в Балашихе будут расследовать по статье о нарушении правил безопасности

    Следственный комитет возбудил уголовное дело после крушения легкомоторного самолета в Подмосковье. Ан-2 разбился на авиашоу в Балашихе 2 сентября. Погибли два человека находившиеся на борту. Крушение будут расследовать в рамках статьи «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Об этом в воскресенье, 3 сентября, сообщила пресс-служба подмосковного управления СК.

    Самолет разбился во время показательного полета в честь 70-летия первого полета Ан-2. Выполняя фигуры «горка» и «бочка», он накренился и задел крылом землю. Пилоту Дмитрию Сухареву удалось увести Ан-2 от зрителей, и на земле никто не пострадал. Но самолет при ударе развалился на части и загорелся. Сухарев и находившийся на борту Борис Тылевич погибли на месте.

    У следователей есть две версии крушения: ошибка пилота и отказ техники. Чтобы подтвердить их или опровергнуть, СК изучил место происшествия – эксперты осмотрели его с земли и облетели. Зрители снимали шоу на видео, и момент крушения попал на кадры. Во время расследования видеозаписи помогут восстановить картину крушения. У зрителей взяли показания. Тела погибших направили судмедэкспертам.

    Один из очевидцев рассказал, что после взлета Ан-2 заметил идущий за ним дым. Зритель предположил, что в полете самолет сломался. Читать далее>>