• 30 июля 2019, 20:27

    Крупный пожар вспыхнул в частном секторе в Самаре. Видео

    В Железнодорожном районе Самары 30 июля произошло возгорание двух частных домов. Затем огонь распространился на соседнее строение. В настоящий момент продолжается ликвидация пожара, сообщило РИА «Новости».
    Крупный пожар вспыхнул в частном секторе в Самаре. Видео

    На улице Волгина после 18:00 по местному времени (после 17:00 по московскому) загорелись два частных дома: двух- и трехэтажные постройки общей площадью 700 квадратных метров. В ГУ МЧС сообщили, что после получения сигнала о возгорании на место пожара направили пожарно-спасательные подразделения. В 18:29 (17:29 по мск) они прибыли на место и занялись ликвидацией открытого огня.

    На опубликованных кадрах, которые сняли очевидцы происшествия, видно, что от домов валит плотный черный дым.

    На месте возгорания работают 96 человек и 31 единица техники. Пожару присвоен третий номер сложности. Он означает, что обстановка на месте пожара сложная, и для его ликвидации запрошены дополнительные силы. Всего в тушении возгорания данного номера участвует 10 отделений.

    Спустя непродолжительное время появилась информация об увеличении площади возгорания. К уже горевшим двум жилым домам прибавился еще один, а также пять нежилых построек. В результате суммарная площадь пожара увеличилась до 1800 квадратных метров.

    Спустя 1,5 часа после возгорания стало известно, что в результате пожара никто из жильцов не пострадал. В пресс-службе МЧС уточнили, что эвакуация не понадобилась, так как жители смогли самостоятельно покинуть все три горящих дома.

    На момент написания материала пожар еще не ликвидирован. Боле того, в департаменте информационной политики МЧС РФ предупредили о возможности дальнейшего распространения огня на соседние здания.

    В настоящее время к тушению пожара привлекли пожарный поезд.