facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 04:16

    Крупный браконьерский стан обезвредили на Сахалине

    На реке Мелкая в Смирныховском районе Сахалинской области задержали пятерых браконьеров и ликвидировали их стан. Об этом сообщил сайт ecosakh.ru.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9832_%D1%8D%D0%BA%D0%BE1.jpg
    Источник фото: ecosakh.ru

    Организованная группа злоумышленников из Поронайска заготовила за четыре дня 175 килограммов красной икры, полностью закрыв сеткой ход горбуши на нерест. Масштабы преступного промысла поразили даже много повидавших инспекторов и оперативников. Преступники планировали заготовить несколько тонн икры, поэтому запаслись провизией.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9833_%D1%8D%D0%BA%D0%BE2.jpg
    Источник фото: ecosakh.ru

    Браконьерский стан нашли специалисты Ассоциации устойчивого рыболовства Северо-Востока Сахалина и «Экологической вахты Сахалина». Операцию по задержанию браконьеров провели сотрудники Смирныховского отдела рыбоохраны и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Сахалинской области.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9834_%D1%8D%D0%BA%D0%BE3.jpg
    Источник фото: ecosakh.ru

    «Выгребали рыбу ночью и ранним утром, когда вероятность случайного обнаружения загородки минимальна, а в остальное время отдыхали и обрабатывали икру», — сообщили в пресс-службе «Эковахты Сахалина».

    Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Глава Ассоциации Северо-Востока Владимир Смирнов отметил, что «пока на реках будут такие браконьерские станы, в них можно пропускать сколько угодно горбуши — на нерест она не пройдет» и выразил надежду, что «браконьеры понесут наказание по всей строгости Закона».