facebook_pixel
  • 19 июля 2016, 15:05

    Крупная столичная компания продавала онкобольным БАДы под видом лекарств. Видео

    За препарат "Артроздрав" с покупателей просили 16,5 тысяч рублей, за "Витакатра" - 4,1 тысячи, за "Сустажив" - 6,1 тысячи.

    Полицейские задержали сотрудников и учредителей столичной компании "ФармаРелиз" по подозрению в мошенничестве при продаже медицинских препаратов, в том числе онкопротекторов, сообщила пресс-служба московского главка полиции Софья Хотина. Телеканал "360" публикует оперативное видео.

    В отделение были доставлены четверо учредителей компании, девять лет работающей на рынке, и восемь сотрудниц обосновавшегося на Фрунзенской набережной call-центра. Последние, как отмечают полицейские, в ходе телефонных переговоров представлялись сотрудниками медучреждений и рассказывали собеседникам о препарате, который якобы является онкопротектором и альтернативой операционному вмешательству, после чего предлагали приобрести его по завышенной цене. Операторы не имели медицинского образования, но это не мешало им назначать курс лечения клиентам.

    По поводу завышенных цен стражи порядка ничуть не преувеличивают: изъятые в ходе обысков записи свидетельствуют о том, что за препарат "Артроздрав" с покупателей просили 16,5 тысяч рублей, за "Витакатра" - 4,1 тысячи, за "Сустажив" - 6,1 тысячи, а за рекламируемый по радио "Сустафлор" - 6,2 тысячи рублей. При этом стоимость варьировалась в зависимости от числа приобретенных упаковок.

    "Под видом "Сустафлора" реализовывался специализированный диетический продукт, не являвшийся лекарственным средством", - отметила Хотина. На складе компании полицейские нашли препараты "Унибактер", "Гастрослав", "Иммунотонус", "Альфанорм" и гель "Клад". Следователи полагают, что руководство компании "в результате мошеннических действий" заработало свыше 1 миллиона рублей.

    В отношении задержанных, которые не признали свою вину, возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество".