• 19 октября 2018, 21:36

    «Крики, выстрелы, кровь». Пострадавшая — о своем спасении из керченского колледжа

    В результате взрывов и стрельбы в политехническом колледже Керчи 17 октября погибли 20 человек, еще 50 пострадали. Сотруднице учреждения Анне Потапович удалось спастись несмотря на то, что стрелок пытался зайти в кабинет, где она пряталась. Женщина рассказала «360», как ей удалось спастись.
    «Крики, выстрелы, кровь». Пострадавшая — о своем спасении из керченского колледжа

    Во время атаки на учебное заведение, которую организовал студент Владислав Росляков, очевидица находилась в кабинете на втором этаже здания. Услышав выстрелы и крики, она спряталась в шкафу.

    «Я до сих пор помню, как он ходил по коридору. Два раза дернул ручку нашей двери. Я просто сжалась и молилась. До сих пор в больнице, если стукнет дверь пугаюсь. Дальше все как в тумане. Побежала к окну и прыгнула вниз. Упала на машину, потом на асфальт», — рассказала наша собеседница.

    Сейчас Анна находится в больнице с ушибами и травмами ног.

    «Мне страшно идти на работу. Я даже не знаю, как переступлю порог колледжа. Я закрываю глаза и отчетливо вспоминаю все это. Крики. Выстрелы. Кровь», — добавила Анна.

    17 октября в политехническом колледже Керчи произошел взрыв неустановленного устройства. Также произошла стрельба. В результате инцидента, по разным данным, погибли 20 человек, еще 50 получили ранения. Жертвами стрелка стали 15 студентов и пятеро взрослых.