• 31 июля 2019, 17:51

    «Крик стоял на весь район»: бойцовская собака напала на четырехлетнего ребенка в Башкирии

    В Башкирии стаффордширский терьер напал на четырехлетнюю девочку. Прохожие еле оттащили бойцовскую собаку от ребенка, пока ее пьяный хозяин угрожал девушке, пытавшейся снять происходящее на камеру. Об этом сообщил «Царьград».

    Собака напала на ребенка в Стерлитамаке 29 июля. О произошедшем очевидцы рассказали в социальных сетях. Они пояснили, что пьяный мужчина выгуливал собаку бойцовской породы без намордника и поводка. По их словам, озверевшая собака вцепилась в четырехлетнюю девочку так сильно, что прохожие еле оттащили животное. Ребенка доставили в больницу с рваными ранами.

    «Крик ребенка стоял на весь район», — рассказали местные жители.

    При этом пьяный хозяин пса и его друг осыпали угрозами и оскорблениями девушку, которая пыталась снять происходящее.

    Очевидцы также добавили, что терьер также бросался даже на собственного хозяина. Соседи мужчины подчеркнули, что он привязывал опасное животное к перилам в подъезде. В результате дети боялись идти домой. Рассказали они и о пристрастии хозяина собаки выпить.

    В башкирском МВД РИА «Новости» сообщили, что полицейские сейчас устанавливают степень тяжести травм, полученных ребенком. Проводится проверка произошедшего, по результатам которой примут процессуальное решение.

    Ранее правительство утвердило список из 12 потенциально опасных собак, которых запрещено выгуливать без намордника и поводка. Стаффордширский терьер в перечень не попал.