• 27 августа 2018, 08:17

    Кража смартфона у красноярской спортсменки в столичном ТЦ привела к депортации мигрантов

    Красноярская триатлонистка, член Европейского союза триатлона (ETU) Галина Шиповалова рассказала в своем Facebook, как ее потеря смартфона в торговом центре привела к массовой депортации мигрантов.
    Кража смартфона у красноярской спортсменки в столичном ТЦ привела к депортации мигрантов

    Мобильный телефон спортсменка забыла в комнате матери и ребенка одного из крупных столичных торговых центров. Спустя 10 минут Галина уже не смогла найти его на прежнем месте: во время уборки помещения смартфон кто-то забрал.

    «Охрана два часа смотрела камеры и осматривала личные вещи сотрудников клининговой компании. Утром я вспомнила, что надо сменить все пароли, зашла в Google и вижу опцию „Отследить местонахождение устройства“. С удивлением обнаруживаю, что последняя активность пропавшего телефона была в час ночи в 500 метрах от торгового центра. На следующий день оперуполномоченный „доложился“ о проделанной работе. Камеры еще раз просмотрели, с уборщицы показания сняли. А знаете, где она живет? По адресу, отпечатавшемуся в Google. Вместе с другими десятью нелегалами», — написала спортсменка в соцсети.

    Смартфон, признается девушка, так и не нашли, а вот многочисленных нелегалов принудительно отправили домой.

    Спортсменка также пожелала никому не поддаваться на эмоции и не расстраиваться из-за потерянных медиафайлов, к которым сильно привыкаешь. Сама она все же жалеет, что вовремя не сохранила фотографии маленькой дочки.