• 31 августа 2018, 09:50

    Красноярца заподозрили в незаконном лишении свободы жены и двухлетнего сына

    В Красноярске местные жители обратились в полицию с сообщением о том, что неоднократно судимый 48-летний мужчина силой удерживает свою супругу и маленького сына в частном доме, угрожая при этом взорвать газовый баллон. Об этом сообщили в краевом ГСУ СК.

    Сообщается, что на место случившегося сразу выехали оперативные службы. «В ходе переговоров удалось убедить его добровольно отпустить жену и ребенка, после чего он вновь закрылся в доме и открыл вентиль газового баллона. Было принято решение штурмовать дом», — говорится в сообщении.

    Во время спецоперации сотрудниками МВД и Росгвардии подозреваемого удалось задержать. Против мужчины возбудили уголовное дело. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать в суде о его аресте.

    «Мужчина после задержания выразил искреннее раскаяние в совершенном преступлении. Вместе с супругой они воспитывают семь детей, возраст которых от двух до 12 лет», — отметили в ведомстве.

    Официальный представитель МВД России Ирина Волк также отметила, что в результате инцидента никто не пострадал. На месте случившегося были изъяты ножи и газовый баллон.