facebook_pixel
  • 07 мая 2018, 12:21

    Красноярский участковый получил выговор по делу о сносе древней усадьбы

    В Красноярске участкового привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что он отказался возбуждать уголовное дело против сноса исторической усадьбы в центре города. В прокуратуре действия полицейского признали незаконными. Об этом сообщил «7 канал Красноярск».

    Собственнику территории, на которой расположена бывшая казачья усадьба Ермолаева, грозит уголовная ответственность за предстоящий снос исторического комплекса. Проверка в отношении застройщика также продолжается, написал на своей странице в Facebook юрист Сергей Подъяпольский.

    Жители Красноярска неоднократно обращались к местным властям с просьбой защитить постройки на улице Перенсона и признать их памятником архитектуры. Деревянным зданиям больше 200 лет, и сейчас их разбирают на дрова. Разбирательство продолжается, прокуратура запретила любые работы на объекте в течение трех месяцев. Предполагается, что за это время эксперты выяснят, являются ли постройки историческим и культурным наследием, или нет.


    В Ленобласти школьники на депутатские деньги установили памятник мессенджеру Telegram. Голубой самолетик из фанеры стоит в деревне Старополье под Сланцами.