• 24 октября 2018, 11:12

    Красноярский бизнесмен Гольдман согласился выплатить 56 млн налогов до решения суда

    Известный красноярский депутат и крупный бизнесмен Роман Гольдман заявил о готовности погасить долг в 56 миллионов рублей, который выставила налоговая инспекция его бывшей компании «Сангилен+». Об этом сообщило издание Sibnovosti.ru.

    Об этом Роман Гольдман заявил на своей пресс-конференции, отметив, что острая фаза конфликта уже практически исчерпана. Решение погасить выставленный долг предприниматель решил ради спокойствия сотрудников его холдинга, которых на данный момент в компании около 800 человек.

    «В данный момент сформирована целая система, в которой люди трудятся, развивают сельское хозяйство, производят продукты питания, платят налоги и социальные отчисления. Как руководитель я хочу, чтобы эти люди перестали волноваться. Это существенная сумма, но на деятельности компании ее выплата никак не скажется», — цитирует издание слова Гольдмана.

    Погасить долг бизнесмен пообещал до конца этой недели, о чем он сообщил в Следственный комитет. Там, в свою очередь, должны закрыть уголовное дело в отношении коммерсанта в досудебном порядке.

    Однако, подчеркнул он, даже при таком исходе разбирательства для налоговой не закончатся. Юристы компании продолжат работать по этому вопросу с федеральными правовыми органами. Гольдман напомнил, что сейчас рассматривается иск к краевой налоговой инспекции: он будет продолжать оспаривать сумму выдвинутой ими претензии. Также направлена жалоба в ФНС России с требованием проверить действия красноярских налоговиков.