• Красноярские предприниматели пожаловались в прокуратуру на СФУ. Университет отключил им электричество

    Сейчас Красноярск готовят к Универсиаде-2019. В связи с этим в городе демонтируют незаконные торговые павильоны. Но среди предпринимателей есть и те, которые соблюдают закон. Они особенно страдают от такой инициативы. Недавно бизнесмены пожаловались на Сибирский Федеральный Университет за то, что учреждение отключило им свет. Корреспондент «360» пообщался председателем ЦРПИ и попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию.
    Красноярские предприниматели пожаловались в прокуратуру на СФУ. Университет отключил им электричество

    Иманов Сиявуш рассказал, что одна часть павильонов находится в муниципальной собственности, а другой по праву собственности владеет Сибирский Федеральный Университет. Учебное заведение решило разорвать отношения с предпринимателями и отключило им свет. Так как источник питания один, пострадали все.

    «У нас есть договора о законности торговли и есть контракт с энергосбытом. Задолженностей по оплате у нас нет. Сейчас ведомство подало иск в УФАС на Сибирский государственный университет», — добавил Сиявуш Иманов.

    Мужчина уже общался с ректором университета, но к общему мнению стороны не пришли.

    «Недавно дошли до прокурора города, района и администрацию города. Пока никаких сдвигов по этому вопросу нет», — рассказал он.

    Также предприниматели собрали подписи за отмену сноса павильонов. Петицию подписали местные жители и студенты этого учебного заведения.

    Иманов рассказал, что они также предложили мэру города облагородить участок: сделать сквер, поставить лавочки, высадить цветы.

    Сейчас предприниматели каждый день несут убытки в размере 20 тысяч рублей, так как на торговых точках работают генераторы и «наматывают кучу денег».


    В Красноярске местный житель получил административное наказание за неоднократный проезд по Коммунальному мосту. Он заплатил штраф в сумме почти 100 тысяч рублей.