• 22 октября 2018, 07:23

    Красноярские мошенники продавали билеты на фейковые гастроли театра Маяковского

    Неизвестные в Красноярске продавали на поддельном сайте «билеты» на гастроли Московского академического театра имени Маяковского. Доверчивых граждан они вводили в заблуждение якобы официальной афишей Красноярского драматического театра имени Пушкина. Об этом сообщил «7 канал Красноярск».
    Красноярские мошенники продавали билеты на фейковые гастроли театра Маяковского

    Аферу раскрыли сами сотрудники красноярского театра, узнав, что от их имени мошенники продают билеты не только на спектакли из их репертуара, но и на несуществующие гастроли московской труппы.

    Причем, по их словам, таких сайтов оказалось несколько. Все они собраны в бесплатном конструкторе, а наверху главных страниц красуется логотип Красноярского драматического театра имени Пушкина. В контактах указан действительный адрес культурного учреждения, однако среди телефонов не указан ни один настоящий. Как правило, это просто чей-то мобильный телефон.

    Кроме того, подчеркнули в театре, схема зала на поддельных сайтах сильно отличается от реальной. «Ссылки с разных мест рассадки ведут на одни и те же страницы: „купить билет за 1000“, „1500“ или „2500“. Рассчитаться предлагают через „Яндекс.Деньги“», — пишет издание.

    В красноярском театре предупредили о случаях мошенничества и попросили граждан быть максимально бдительными при покупке билетов через интернет.