• Красноярские мошенники под видом полицейских украли у пенсионерки 450 тысяч

    Жителей красноярского края предупредили о мошенничестве с БАДами от лица лже-полицейских. По региону прокатилась волна крупных краж. Жертвами аферистов стали пожилые люди. Об этом сообщил сайт МВД по Красноярскому краю.

    По данным ведомства, мошенники действуют по одной схеме. Последний аналогичный случай произошел в Минусинске. Пожилая женщина лишилась сбережений в 450 тысяч рублей. 60-летняя горожанка обратилась за помощью в полицию и сообщила, что с ее банковского счета исчезли все накопления.

    Правоохранители установили, что пенсионерке домой позвонила девушка и представилась сотрудником полиции. Злоумышленница предложила помочь получить компенсацию за некачественные витамины и лекарства. Аферистка уверяла, что потерпевшей положена компенсация за несертифицированный товар. Для этого якобы нужно «разморозить» счет в банке — перевести на него деньги.

    «Потерпевшая перевела мошенникам около 450 тысяч рублей, после этого злоумышленники перестали выходить на связь», — сообщили в пресс-службе ведомства.

    Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Аферистам грозит до шести лет лишения свободы. Правоохранители просят жителей региона предупреждать своих знакомых пожилого возраста о телефонных жуликах.