• 29 октября 2018, 13:04

    Красноярская ОПГ силой вымогала квартиры у пожилых людей

    В Красноярске возбудили уголовное дело в отношении преступной группировки, которая вымогала квартиры у одиноких и пьющих пожилых людей, сообщили в краевом ГСУ СК.

    «По версии следствия, четверо жителей Красноярска, среди которых 47-летняя женщина, ее 60-летний супруг, их 34-летний знакомый и 29-летний мужчина организовали преступную группу, основной целью которой было обнаружение пожилых людей, злоупотребляющих алкоголем, и завладение их квартирами», — пояснили в ведомстве.

    20 сентября банда похитила 59-летнего мужчину и отвезла его в гаражи, а после, угрожая автоматом, потребовала подписать документы на квартиру для дальнейшей ее приватизации и продажи. Спустя шесть дней мужчина, воспользовавшись тем, что контролирующий его бандит уснул, смог убежать и обратился в правоохранительные органы.

    «В ходе проведенных обысков в гараже и квартире главарей преступной группы были обнаружены и изъяты денежные средства в размере 200 тысяч рублей, многочисленные договора купли-продажи различных квартир и свидетельства регистрации права собственности, расписки, копии и оригиналы паспортов на чужих лиц, муляжи гранат РГД-5, пневматический пистолет, не боевой автомат Калашникова», — рассказали в СУ СК.

    Банду задержали задержали сотрудники уголовного розыска. Сейчас трое членов банды арестованы, выясняются все обстоятельства произошедшего. Правоохранители уже установили двух человек, у которых злоумышленники отняли недвижимость подобным образом.

    В отношении всей группировки возбуждены уголовные дела по статьям «Похищение человека» и «Вымогательство». Расследование продолжается.