• Красноярская компания в очередной раз закрылась, чтобы не платить по счетам

    В Красноярске компания АО «Терминалнефтегаз» уходит от ответственности и ликвидирует компанию раз за разом, чтобы не платить по счетам. Корреспондент «360» пообщался с одним из пострадавших от деятельности организации Сухонкиным Владимиром и попросил рассказать свою историю.
    Красноярская компания в очередной раз закрылась, чтобы не платить по счетам
    Красноярская компания в очередной раз закрылась, чтобы не платить по счетам | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам мужчины, он решил поставить газобаллонное оборудование на свой автомобиль Toyota Camry. Владимир обратился в «Терминалнефтегаз». Там ему оказали услуги, но после это в машине произошла поломка: сгорел глушитель на двигателе.

    С этими бумагами я повторно обращаюсь в в «Терминалнефтегаз», где мне заявили, что не согласны с заключением и предложили вторую экспертизу. Повторным заключением занимался Омышев. Он президент ассоциации перевозчиков Красноярского края и директор экспертного бюро

    Владимирвладелец Toyota Camry.

    Мужчина обратился к установщикам, а именно к гендиректору этой организации, Коровякину Сергею Владимировичу, и попросил возместить ущерб. Руководитель АО «ТНГ» предложил пройти экспертизу. Владимир сделал досудебную экспертизу в «Toyota центр Запад», где ему сказали, что проведена неправильная установка газового оборудования.

    Эксперт пишет, что вина в неоригинальных свечах зажигания. Так как и эти детали ставились в АО «ТНГ». Владимир обращается в суд, где выигрывает дело. Компания обязана возместить ему ущерб на сумму один миллион рублей.

    «Терминалнефтегаз» объявляет о банкротстве и открывает в этом же помещении новую организацию, с теми же руководителями и родом деятельности.

    Как оказалось, это не первая такая история связанная с АО «ТНГ». Ранее в 2012 году у нее было другое название — «Сервис-Центр Терминалнефтегаз». Тогда они установили оборудование на Toyota Land Cruiser Prado. У джипа сгорел двигатель, экспертиза была на стороне сервисного центра. Истцу тогда удалось опровергнуть доводы заключения и взыскать с организации деньги. После владелец иномарки подал в суд на СТО за неустои, а организация переписала право собственности на женщину без определенного места жительства по фамилии Жикина. Деятельность фирмы прекратили и открыли «Терминалнефтегаз», которые в том числе заключают государственные закупки и контракты.

    Наш корреспондент пообщался с Михаилом Омышевым, членом палаты судебных экспертов. Экперт отказался давать комментарий об экспертизе, сославшись на то, что не имеет на это право, так как любой его комментарий может «давить на суд».

    В «Терминалнефтегазе» разъяснить ситуацию не смогли.


    Красноярская пенсионерка подговаривает подруг завещать свои квартиры мировым лидерам. Сама же женщина планирует отдать свою жилплощадь Дональду Трампу, действующему президенту США.