• 22 августа 2018, 16:29

    Красноярка пожаловалась на ужасные условия жизни с детьми в доме около строящейся дорожной развязки

    В Красноярске Екатерине Оленевой приходится жить с несовершеннолетними детьми и мужем в частном доме, который окружен траншеями. Там они появились из-за строящейся развязки. Об этом сообщил RUPTLY.
    Красноярка пожаловалась на ужасные условия жизни с детьми в доме около строящейся дорожной развязки

    Известно, что дом находится по улице Копылова. Соседи женщины переехали. Они получили компенсацию от властей Красноярска. Семья Оленевых первоначально не согласилась с суммой в 1,3 миллиона рублей, и супруги отказались оставлять свой дом.

    Екатерина рассказала, что жилище стоит восемь миллионов рублей. Такой вывод она сделала на основе результатов независимой экспертизы, поэтому Оленева подала в суд на местную власть, и судится с администрацией уже год.

    27 августа пройдет очередное заседание. Женщина заявляет, что жить в таких условиях невозможно, так как строители работают целыми днями и сильно шумят.

    Екатерина готова до последнего отстаивать свои права на спокойную жизнь и достойное жилье.

    «Если мы съедем, то дом потеряем. Люди на крыше с вилами и лопатами стоят. Больше вариантов нет. Мы же простой народ», — заявила Екатерина.

    Оленева рассказала, что дом имеет особую ценность, в нем жила мама мужа, которой уже нет в живых. Сам супруг проживает там уже в течение 40 лет.

    «Нам пришлось вывезти всю живность в деревню со своего хоздвора. Животным попросту нечего пить, так как рабочие лишили их воды. Еще переломали деревья, которые сажали около дома: березу, рябину. Вообще жалко что в такие копейки оценили все нажитое», — добавил Оленев.

    В администрации пояснили, что семье Оленевых по решению суда увеличили сумму компенсации до 3,1 миллиона рублей. Большую сумму мэрия выплачивать не готова. Также чиновники подчеркнули, что готовы прибегнуть к помощи судебных приставов для исполнения решения суда.