• 04 сентября 2018, 16:00

    Красноярка отсудила полмиллиона рублей у управляющей компании за сломанную руку

    В Красноярске местная жительница подала в суд на управляющую компанию из-за сломанной руки. Женщина выиграла дело и отсудила полмиллиона рублей. Об этом сообщил сайт «НГС. Новости».
    Красноярка отсудила полмиллиона рублей у управляющей компании за сломанную руку

    Женщина травмировалась еще зимой 2017 года на крыльце дома, что находится на улице Семафорной. Пострадавшая поскользнулась на льду, он был прямо у входной двери, и упала. Красноярка получила перелом руки, ей пришлось проходить длительное лечение. Травму квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

    Женщина подала иск в суд на компанию, которая обслуживает ее многоэтажку. По ее мнению, «ЖСК» плохо выполняли свои обязательства по уборке территории.

    «Наружные площадки у входных дверей и тамбуры лестничных клеток следует систематически очищать от снега и наледи. Уборка крыльца осуществлялась ненадлежащим образом, что и привело к падению на наледи», — прокомментировали в прокуратуре.

    Ведомство встало на сторону пострадавшей и присудило около полумиллиона рублей за моральный вред. Управляющая компания подала апелляцию, но краевой суд оставил приговор без изменений.