• 12 сентября 2018, 09:10

    Красноярец убил жену и спрятал тело в заброшенном погребе на кладбище

    Десять лет колонии строгого режима получил за убийство жены 28-летний житель Красноярска. Преступление он совершил под воздействием алкоголя и паров клея, сообщили в краевой прокуратуре.
    Красноярец убил жену и спрятал тело в заброшенном погребе на кладбище

    «Находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя и вдыханием паров клея, действуя умышленно с целью убийства, он нанес супруге не менее девяти ударов в область головы и тела, после чего сдавил своими руками шею потерпевшей, перекрыв доступ кислорода, удерживая до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни», — рассказали в ведомстве.

    Такому печальному исходу событий, поясняли правоохранители, предшествовала серьезная ссора супругов в гараже. Конфликт разгорелся на почве ревности и сопровождался многочисленными оскорблениями с обеих сторон. Именно в этот момент осужденный решил убить женщину.

    Чтобы замести следы, мужчина на строительной тачке перевез труп супруги к кладбищу, где сбросил его в заброшенный погреб. В полицию о пропаже женщины заявил ее брат, по факту было возбуждено уголовное дело. Длительные поиски не увенчались успехом.

    На одном из допросов бывший супруг неожиданно признался, что убил женщину и показал следователям место, куда спрятал тело.