• 22 октября 2018, 13:36

    Красноярец отсудил у бывшего дилера Toyota двойную стоимость авто

    Красноярец, который так и не получил свой Toyota Land Cruiser у обанкротившегося автодилера, отсудил у ГК «Крепость» около шести миллионов рублей. Об этом сообщило издание Newslab.ru.
    Красноярец отсудил у бывшего дилера Toyota двойную стоимость авто | Изображение 1
    Источник фото: Советский районный суд Красноярска

    «Истец просил взыскать с ответчика уплаченные три миллиона рублей, неустойку — 900 тысяч рублей и 70 тысяч в счет компенсации морального вреда», — цитирует издание доверителя автовладельца в суде.

    Помимо заявленной суммы, суд постановил взыскать около двух миллионов рублей штрафа за неудовлетворение требований в добровольном порядке и 14,5 тысячи — за судебные расходы.

    В феврале 2018 года мужчина заключил с красноярским дилером — ГК «Крепость» — предварительный договор на покупку автомобиля Toyota Land Cruiser и перечислил компании больше 3,2 миллиона рублей.

    Позже Toyota вместе с шестью другими брендами авто разорвала отношения с дилером. Это дало повод для возбуждения уголовного дела в отношения владельца ГК «Крепость» Александра Кангуна по подозрению в мошенничестве и превышению должностных полномочий.

    В связи с этим мужчина подписал с дилером соглашение о расторжении предварительного договора. В течение десяти дней деньги должны были вернуть, однако вернули только 263 тысяч рублей. После того как красноярец безуспешно пытался направить претензии дилеру, он отправился в суд с иском о защите прав потребителя.