facebook_pixel
  • 28 сентября 2018, 12:51

    Краснодарского застройщика и юриста обвинили в вымогательстве 20 млн рублей

    43-летний застройщик и 35-летний юрист обвиняются в мошенничестве на 20 миллионов рублей. Они вымогали деньги у компаньона за якобы отказ возбуждения дела. Об этом сообщили в СУ СК России по Краснодарскому краю.

    Краснодарского застройщика и юриста обвинили в вымогательстве 20 млн рублей

    В марте 2018 года полиция завела уголовное дело о хищении денег у дольщиков пяти домов в поселке Пригородном. По одному из соучредителей организации провели проверку, после которой дело возбуждать не стали.

    «Между тем, у второго соучредителя организации, 43-летнего обвиняемого, осведомленного об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении компаньона, возник преступный умысел, направленный на мошенничество путем доведения до последнего заведомо ложной информации о необходимости передачи ему 20 миллионов рублей для его уклонения от уголовной ответственности», — пояснили в ведомстве.

    Он взял в «долю» своего знакомого юриста, который согласился помочь. Вдвоем мужчины сообщили потерпевшему, что, если он передаст им деньги, они смогут передать их полицейским, чтобы дело не возбуждали. Компаньон согласился, но сообщил об этом в региональный СК.

    Обвиняемый встретился с мужчиной, и тот передал часть суммы в пять миллионов рублей. Однако скрыться с полученными деньгами злоумышленник не успел — его задержали сотрудники ФСБ по краю.

    Сейчас застройщик арестован, а юрист находится под подпиской о невыезде. Идет расследование.