• 29 октября 2018, 11:32

    Краснодарский пристав прикинулся школьником, чтобы попасть к не желавшей участвовать в капремонте учительнице

    В Краснодаре судебному приставу пришлось знатно изощриться, чтобы попасть в квартиру к жительнице пятиэтажки, не желавшей присоединиться к капитальному ремонту. Женщина никого не пускала на порог, однако к «школьнику» репетитор оказалась вполне гостеприимна, сообщили в краевом Управлении ФССП.

    «Из-за регулярно возникающих проблем с канализационной системой жильцы одного из подъездов решили провести капитальный ремонт и внезапно столкнулись с неожиданной проблемой. Владелица квартиры на третьем этаже отказалась участвовать в процессе. И дело даже не в финансовой стороне вопроса. Женщина отказалась пускать кого бы то ни было на порог квартиры», — пояснили в службе судебных приставов.

    Общая насущная проблема попросту не трогала женщину, и долгие переговоры ни к чему не приводили. В итоге соседи обратились в суд, который обязал гражданку обеспечить сотрудникам ТСЖ доступ в квартиру и не чинить препятствий при проведении ремонта, однако и после этого она наотрез отказывалась открывать дверь.

    Один из судебных приставов узнал, что женщина занимается репетиторством, и к ней регулярно приходят ученики. Взрослый мужчина прикинулся школьником и позвонил преподавательнице узнать насчет частных уроков. На предложение женщина охотно согласилась.

    «Нет смысла описывать ее удивление, когда вместо прилежного ученика женщина увидела на пороге судебного пристава в сопровождении представителей ремонтной бригады. Доступ в квартиру был обеспечен, и к настоящему моменту ремонт канализационной системы проведен в полном объеме. К большой радости жильцов всего подъезда», — рассказали в ведомстве.

    В Управлении также отметили, что приставу Михаилу Рынкину приходится играть подобные роли не первый раз. Совсем недавно, чтобы попасть в квартиру к злостному должнику, он прикинулся потенциальным покупателем его квартиры.