Краснодарские власти: «каннибалы не поставляли мясо в общепит»

Краснодарские каннибалы, задержанные недавно по подозрению в убийстве и людоедстве, не занимались «поставками» мяса в заведения общественного питания региона. С опровержением появившихся в ряде СМИ предположений об этом выступил краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, сообщило РИА «Новости».

Любая продукция животного происхождения, в том числе используемая как сырье для производства блюд в предприятиях общественного питания, обязана сопровождаться ветеринарными документами. Товарные накладные, в которых зафиксированы все перемещения как сырья, так и готовой продукции, должны храниться на предприятии 25 лет

— сообщение ведомства.

В департаменте заверили, что любой специалист по закупке и каждый повар без труда отличит мясо домашних животных от любого другого.

При этом закупки сырья, как правило, осуществляются на рынках либо в предприятиях оптовой торговли, где в обязательном порядке проводится ветеринарный контроль

 

— сообщение департамента.

Напомним, в Краснодарском крае задержана семья каннибалов, которая с 1999 года похитила и убила по предварительным данным как минимум 30 человек. на данный момент пара людоедов призналась в двух убийствах. Одно произошло в 2012 году, второе — в этом. Подробности – в материале «360».




ВСЕ НОВОСТИ