• Краснодарские таможенники нашли у авиапассажиров контрабандные драгоценности на 5 млн рублей

    В аэропорту Краснодара таможенники обнаружили в багаже авиапассажиров, прибывших рейсом из Вены, контрабандные драгоценности на пять миллионов рублей. Об этом сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу Краснодарской таможни.

    Сотрудники таможни проверяли багаж россиянина, прилетевшего из Австрии, и нашли две картонные коробки с футлярами для ювелирных изделий. На таможенном контроле мужчина заявил, что это упаковка от ювелирных изделий, которые были на его супруге. Серьги и кулон правоохранители отправили на экспертизу в Ростов-на-Дону. Оказалось, что вставки в ювелирных изделиях являются драгоценными камнями, а сами серьги и кулон сделаны из золота 750 пробы и платины 950 пробы.

    Стоимость драгоценностей превысила допустимые законом нормы, поэтому ювелирный комплект нужно было задекларировать в письменной форме, однако пассажиры этого не сделали. Возбуждено административное дело.

    Физические лица могут ввозить товары для личного пользования без уплаты таможенных пошлин стоимостью не выше полторы тысячи евро и весом не больше 50 килограммов.