• 28 августа 2018, 10:00

    Краснодарская полиция задержала серийного уличного грабителя

    Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции поймали серийного уличного грабителя. Мужчина шесть раз открыто воровал драгоценности у местных жительниц. Об этом сообщили в ГУ МВД России по городу.
    Краснодарская полиция задержала серийного уличного грабителя

    Одна из жертв злоумышленника обратилась в полицию. Женщина рассказала, что на улице Стахановской к ней подбежал неизвестный, сорвал с шеи золотую цепочку и сбежал.

    «Сумма причиненного ущерба составила около 40 тысяч рублей. Потерпевшая смогла описать стражам правопорядка внешность грабителя, благодаря чему была составлена ориентировка. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ „Грабеж“», — рассказали в ведомстве.

    За несколько дней в полицию с подобными заявлениями обратились еще четыре женщины. Правоохранители пришли к выводу, что грабеж совершал один и тот же человек. Сотрудники уголовного розыска смогли поймать предполагаемого преступника. Им оказался ранее не судимый 27-летний житель Горячего Ключа. Мужчина признал свою вину и объяснил, что сдавал украденные украшения в ломбард. Сейчас злоумышленник под стражей. Ему может грозить до четырех лет лишения свободы.