• Кошка оказалась заперта в расселенном доме в центре Москвы

    Домашняя кошка Василиса оказалась заложницей в жилом доме в Пушкаревом переулке столицы. Ее хозяйку вместе с другими обитателям расселили из‐за угрозы обрушения соседнего здания, рассказал телеканалу «360» жилец дома по имени Игорь.
    Кошка оказалась заперта в расселенном доме в центре Москвы
    Следующая новость

    По словам мужчины, женщина пыталась вернуться за кошкой спустя сутки после того, как жильцов поселили в гостиницы. Однако, ее до сих пор не пускают внутрь.

    Она думала, что на следующий день нас впустят и сейчас все затягивается на неопределенный момент, надо все разобрать, а вот пустят ли нас, к сожалению, для нас этой информации нет

    — Игорь, жилец дома.

    Он добавил, что никто из жильцов сейчас не знает, что происходит в их доме и есть ли там электричество.

    Чтобы спасти животное, хозяйка Василисы Татьяна отпросилась с работы.

    Я ушла гулять с собакой, когда все это произошло. Думала, что вечером вернемся, не предполагала, что всё настолько серьезно. Но вернуться уже не смогла Вместе с женщиной к дому сегодня пришли и другие жильцы, которые хотят забрать деньги и документы. Прежде чем попасть в квартиру, им приходится подождать возле оцепления. У людей проверяют прописку, их имена и фамилии записывают полицейские. До квартир жильцов провожают спасатели.

    — Татьяна, хозяйка кошки.


    Решение о расселении дома приняли 15 апреля. По словам самих жильцов, в гостиницах им придется провести ближайшие пять дней. Сейчас рядом с домом работают сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи.

    Следующая новость