facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 17:40

    Корреспондент новостного портала попался на сбыте наркотиков

    Журналиста новостного портала «Издательский дом 41» задержали во время «контрольной закупки» наркотиков. Сейчас 22-летний корреспондент ожидает суда, сообщил kp.ru.

    По данным издания, молодой человек по имени Павел работал корреспондентом и делал материалы по ЧП. В августе прошлого года он и сам стал участником происшествия. Его задержала полиция в ходе «контрольной закупки», когда он пытался продать 1,4 грамма гашиша. На следующий день завели уголовное дело за незаконный сбыт наркотических веществ. Вину молодого журналиста установили только неделю назад.

    По версии следствия, Павел собирался продать кусок гашиша за 1000 рублей. Покупателем оказалось подставное лицо. Вскоре предприимчивого журналиста задержали. Во время обыска в его квартире обнаружили еще 0,2 грамма аналогичного наркотика. Задержанный признал вину и раскаялся. Павел согласился сотрудничать со следствием и благодаря его показаниям полиция вычислила дилера в городе.

    «А что тут скажешь, я сам виноват. Мне стыдно перед коллегами, эта история может меня серьезно опозорить и помешать мне остаться в профессии. Я действительно допустил большую ошибку», — признался Павел.

    В самой редакции журналистами kp.ru сообщили, что Павел не работает у них с января. Молодой человек уволился после произошедшего. Коллеги пытались найти его, но Павел не выходил на связь. Сейчас он ожидает суда. Журналисту грозит лишение свободы сроком от четырех до восьми лет.