• 28 ноября 2018, 11:03

    Корова вместо собаки: в МВД рассказали, чью тушу разделал свердловчанин на глазах у ребенка

    Свердловские полицейские осмотрели место в Асбесте, где мужчина якобы снял скальп с собаки при ребенке. Оказалось, что распространившие в Сети жестокое видео перепутали четвероногого питомца с еще одним домашним животным. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

    «В реальности никакого жесткого обращения с собакой не было. На самом деле, владельцы коровы в частном секторе на законных основаниях разделывали тушу животного», — пояснили в ведомстве, добавив, что в действиях местных жителей отсутствует состав преступления.

    В пресс-службе также обратились с просьбой проверять информацию подобного плана в правоохранительных органах прежде чем тиражировать ее.

    Ранее депутат Думы Асбестовского городского округа Рустам Гарипов и его коллега Наталья Крылова рассказали о случившемся.

    Позже Крылова опубликовала в Facebook пост, где заявила, что скандальное видео с разделыванием животного было прислано детьми, а полиция сработала оперативно благодаря огласке.

    «Считаю, что и голову коровы тоже нехорошо при ребенке разделывать. Тем более, на улице. Где в соседнем здании оказались другие дети (которые все засняли) и невесть [что] подумали», — высказалась парламентарий насчет этической стороны вопроса.

    Она подчеркнула, что на семью должны обратить внимание органы опеки, потому что дети «не должны на „расчлененку“ смотреть».