facebook_pixel
  • 08 апреля 2019, 10:43

    Коммунальная авария в Петербурге оставила без тепла почти 23 тысячи человек

    Разрыв трубопровода в Санкт-Петербурге лишил около 23 тысяч человек тепла. Есть один погибший. Более 30 жителей одного из домов эвакуировали.

    Трубы с горячей водой прорвало утром 8 апреля в Красносельском районе города — на проспекте Ветеранов и улице 2-й Комсомольской, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на данные Минэнерго России. Теплоснабжение было нарушено в 137 жилых домах. Авария затронула свыше 22,8 тысячи человек.

    В СК РФ по Санкт-Петербургу уточнили, что напор кипятка выбил окно и рамы в квартире, расположенной на первом этаже дома по 2-й Комсомольской улице. От термических ожогов погибла жившая в ней женщина 1955 года рождения. Такие же ожоги — у ее сына.

    «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — добавили в ведомстве. Проверку проводит и прокуратура Красносельского района.

    В подъезде дома проживают 219 человек. 35 из них временно разместили в школе. «Оперативным штабом было принято решение об эвакуации жителей второй парадной в количестве 35 человек в школу № 242. <…> Было организовано горячее питание и психологическая помощь», — сообщили в администрации района.

    В настоящее время подачу горячего водоснабжения перевели на резервную схему. Устранить аварию, как указано в нормативах, должны в течение восьми часов.