• 18 октября 2018, 11:59

    Филиал ВГИК в Сергиевом Посаде эвакуировали после звонка о спрятанной гранате

    Колледж в подмосковном Сергиевом Посаде эвакуировали после звонка о минировании. Тревога оказалась ложной, но эвакуация прошла оперативно. Об этом 360» рассказали в администрации Сергиево-Посадского района.
    Филиал ВГИК в Сергиевом Посаде эвакуировали после звонка о спрятанной гранате

    «В кабинет директора Сергиево-Посадского филиала ВГИК поступил звонок от неизвестного, который представился майором МЧС Фроловым. Он сообщил, что в здании филиала находится осколочная граната. Директор позвонил в Службу-112. Диспетчеры вызвали оперативные службы к зданию ВГИК. Полиция, пожарные и скорая помощь прибыли к учебному заведению в течение пяти-семи минут. Была проведена эвакуация преподавателей и учащихся. Кинологи обследовали здание, но не нашли ничего подозрительного, оцепление снято. Начато расследование по факту ложного сообщения о взрывном устройстве», — заявил представитель областной администрации.

    Опровергли информацию и в самом колледже. «Насколько мне сейчас известно, информации о заминировании колледжа не подтвердилась», — прокомментировала ситуацию представительница учебного заведения.

    Преподаватель звукорежиссуры колледжа Иван Клиндухов рассказал «360», как проходила эвакуация.

    «В 09:30 была тревога. Надо собраться всем в указанном месте за заведением. Причин не объясняли. Все студенты были собраны, выведены, пересчитаны по журналу. Около 200 человек сейчас находится на спортивной площадке», — рассказал Клиндухов.

    Подъехали полиция, пожарные, ОМОН, Росгвардия. Учащиеся и преподаватели отреагировали на тревогу спокойно. Все за короткий срок были собраны. «Вышли за две минуты, тихо, без паники, организованно через главный вход и оказались в безопасном месте», — вспомнил преподаватель.

    Спустя два часа после проведенных правоохранителями и пожарными работ учеников вновь впускают в колледж. На входе их досматривают.