facebook_pixel
  • 29 июня 2019, 23:18

    Количество жертв паводка в Иркутской области возросло до пяти

    Пять человек стали жертвами паводка в Иркутской области, судьба двоих остается неизвестной. Об этом президенту Владимиру Путину на совещании в Братске доложил глава МЧС Евгений Зиничев.

    Количество жертв паводка в Иркутской области возросло до пяти

    «Погибло пять человек, 97 человек госпитализированы, судьба двоих остается неизвестной, в том числе одного ребенка», — цитирует «Интерфакс» главу ведомства.

    Также известно, что из-за сильных осадков и подъема воды в реках пострадало 353 человека, в том числе 32 ребенка.

    В четырех районах с населением более 11 тысяч человек Иркутской области отключили электричество.

    «Эвакуированы 1161 человек. В 16 пунктах временного размещения находится 924 человека, из них 282 ребенка и шесть маломобильных граждан. Остальные жители приняли решение остаться у родственников», — добавил Зиничев.

    Также известно, что из-за паводка повреждено 13 автомобильных мостов. Движение транспорта ограничено по федеральной трассе «Сибирь» и 17 участкам других дорог.

    В регион прибыл президент России Владимир Путин. В аэропорту Братская он провел совещание с руководителями региональных властей и представителями федеральных структур о помощи пострадавшим и действиях по ликвидации последствий наводнения.

    В частности, он потребовал начать выплату компенсаций, заняться вопросом строительства жилья и инфраструктуры. Он пояснил, что лето в Сибири короткое, а зимовать в палатках жители не должны.

    Ранее сообщалось, что в Иркутской области оказались подтоплены тысячи домов. В ближайшие сутки существует угроза подтопления еще двух населенных пунктов — сел Ухтуй и Широково.