• 25 октября 2018, 13:07

    Количество задержанных поездов на Кубани превысило три десятка

    Количество задержанных поездов на Кубани увеличилось до 31. Детей, находящихся в «застрявших» составах, временно селят в лагерь «Орленок», сообщили в пресс-службе РЖД.
    Количество задержанных поездов на Кубани превысило три десятка

    «По состоянию на 12:00 в результате наводнения, вызванного непогодой в Краснодарском крае, задерживается 31 пассажирский поезд. Время задержки составляет от одного до 18 часов. В настоящее время компания прорабатывает варианты организации перевозок пассажиров с использованием альтернативных видов транспорта. Пассажиры обеспечиваются бутилированной водой. Организовано питание в поездах и на вокзалах Краснодар, Туапсе, Горячий Ключ. Пассажиры с детьми размещены в комнатах отдыха на вокзалах. Группа детей, возвращавшихся на поезде с отдыха, была размещена в пункте временного размещения лагеря „Орленок“», — говорится в сообщении.

    На участках, где было прервано железнодорожное сообщение, организованы автобусные перевозки между станциями. Поезда, следующие из Адлера и Сочи, временно отменены. Встречные составы едут только до Краснодара.

    Отмечается также, что под личный контроль ситуацию взял гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров, который возглавил штаб по ликвидации последствий бедствия. По прогнозам, на восстановление инфраструктуры может уйти три дня.

    Движение поездов на участке Туапсе — Кривенковская было закрыто из-за схода селевых масс и размыва путей, которые стали следствием стихийного бедствия, настигнувшего регион накануне. Минувшей ночью погодные условия ухудшились, что привело к смыву насыпи на перегоне Греческий — Туапсе, затоплению станции Туапсе и сходу селя на станции Водопадный.

    Около 300 железнодорожников сейчас пытаются ликвидировать последствия непогоды, работая в условиях ЧС.

    «К месту происшествия для отсыпки поврежденных путей со станций Лазаревская и Сочи направлены противоразмывные поезда, включающие вагоны с щебнем, бутовым камнем и необходимую технику. В ликвидации последствий непогоды также задействованы восстановительные поезда Туапсе, Краснодар и Адлер», — добавили в пресс-службе компании.