facebook_pixel
  • 07 октября 2018, 17:03

    Количество пострадавших при беспорядках в омской колонии превысило 20 человек

    Уголовное дело завели омские следователи после беспорядков в исправительной колонии № 6. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя регионального управления Следственного управления СК РФ Ларису Болдинову, в результате конфликта телесные повреждения получили более 20 заключенных.

    Количество пострадавших при беспорядках в омской колонии превысило 20 человек

    Уголовное дело возбудили по статье «Дезорганизация деятельность учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» по факту причинения группой осужденных лиц телесных повреждений другим осужденным. В настоящее время следователи, которые занимаются расследованием преступлений против личности и общественной безопасности, проводят мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего. В ходе проверки будут установлены виновные из-за которых более 20 заключенных получили повреждения.

    В УФСИН по Омской области, уточнили, что организаторы беспорядков выдвинули «незаконные требования». В частности речь шла о разрешении на использование мобильных телефонов, свободное перемещение по территории колонии и выпуск из штрафных изоляторов нарушителей режима.

    Для организации порядка руководство ввело на территорию колонии сводный отряд. В сообщении ведомства говорится. что специальные средства против заключенных не применялись. Весь процесс также фиксировался на видео.

    В настоящее время все зачинщики конфликта изолированы. На месте также присутствуют консультант аппарат уполномоченного по правам человека в Омской области Игорь Патрахин и члены региональной Общественной наблюдательной комиссии.

    В исправительной колонии № 6 находятся те, кто впервые осужден за тяжкие преступления.