facebook_pixel
  • 31 августа 2017, 13:32

    Киностудию Учителя забросали «коктейлями Молотова» в Петербурге

    Киностудию Учителя забросали «коктейлями Молотова» в Петербурге

    Неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью студию «Лендок» режиссера Алексея Учителя в Санкт-Петербурге. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального главка МВД.

    На студию напали в ночь на 31 августа около 03:30. Неизвестные бросили «коктейли Молотова» в дом 12 по набережной Крюкова канала. Когда полицейские прибыли на место ЧП, возгорание уже было потушено.

    Правоохранители начали проверку случившегося. В киностудии комментировать инцидент отказались. 
    Как уточнило издание, режиссер уже получал угрозы. Активисты организации «Христианское государство – Святая Русь» потребовали у кинотеатров отказаться от его фильма «Матильда». Кремль назвал их «анонимными экстремистами». 


    Скандал вокруг «Матильды» длится не первый месяц. Картина посвящена отношениями балерины Матильды Кшесинской и будущего императора России Николая II. Депутат Госдумы Наталья Поклонская просила Генпрокуратуру проверить фильм в связи с возможным оскорблением чувств верующих. Ведомство нарушений не нашло. 

    Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не намерен запрещать прокат «Матильды» на полуострове. Он уточнил, что этот вопрос будет решаться комиссией при Минкульте региона. Читать далее>>