facebook_pixel
  • 10 мая 2016, 11:46

    Кемеровский студент в отместку за друзей исподтишка напал на сотрудника ДПС. Видео

    Бросив машину во дворе, молодые люди пустились наутек, причем салон они покидали через единственную открывавшуюся дверь.

    Неожиданно закончилась погоня за переполненным Daewoo Matiz для двух кемеровских автоинспекторов: пока сотрудники ДПС пытались совладать с парой агрессивных молодых людей, на них, тихо подкравшись, напал один из сбежавших пассажиров. Запись с камеры регистратора оказалась в распоряжении телеканала "360".

    События развивались в ночь с 6 на 7 мая в Рудничном районе, когда компания из семи изрядно выпивших молодых людей решила прокатиться по городу. Втиснувшись в малолитражку, они начали куролесить по улицам Кемерова, пока не наткнулись на экипаж ДПС. Подчиниться требованиям стражей порядка водитель счел неразумным, а потому дал по газам в надежде скрыться в ближайших дворах. Matiz его жажды скорости не разделял в силу переполненности салона, так что оторваться от инспекторов у компании не вышло.

    Бросив машину во дворе, молодые люди пустились наутек, причем салон они покидали через единственную открывавшуюся дверь - заднюю. В процесс "эвакуации" как раз и вмешались сотрудники ДПС, задержав двух пьяных пассажиров. Скрутить одного из них удалось не сразу, поскольку молодой человек активно отбивался от стражей порядка, более того, ему на подмогу подоспели двое товарищей, которые тут же кинулись отталкивать инспекторов.

    Тут же появился и еще один беглец, влекомый, как он позже пояснил, жаждой "мести за пойманного ни за что друга". Подкравшись сзади к одному из полицейский, он поднялся на цыпочки и нанес удар кулаком в ухо "противнику", после чего вновь скрылся в темноте.

    Мстителем оказался юный студент Кемеровского горнотехнического техникума, который на следующий день сам явился в отделение полиции. Молодому человеку грозит реальный срок по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".