facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 14:07

    Кемеровчанин избивал и сажал на цепь 11‐летнего сына

    Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя города Кемерово, который регулярно избивал своего 11-летнего сына и привязывал к цепи. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на местные СМИ.

    Сотрудникам отделения полиции поступило заявление от 51-летнего мужчины, который рассказал о пропаже сына. Оказалось, что мальчик сбежал из дома. Полицейских удивило, что родители написали заявление лишь спустя четыре дня после пропажи сына.

    Правоохранители отыскали 11-летнего ребенка, но возвращаться домой он отказался. По словам мальчика, отец сильно избивал его и сажал на цепь. Если сын приходил домой после того, как мужчина уже вернулся с работы, то его цепью привязывали к 16-килограммовой гире.

    «На вопрос правоохранителей, для каких целей подозреваемый приобрел цепь, проживая в коммунальной квартире, он ответил: чтобы держать на ней собаку (которой в семье, кстати, никогда не было). Мальчик по собственному желанию был изъят из семьи и помещен в приют», — рассказали в пресс-службе СУ СК.

    Медики нашли у школьника психологическое расстройство, которое было вызвано жестоким обращением отца. Следователи дадут юридическую оценку действиям матери ребенка, которая не сообщила в правоохранительные органы о жестоком обращении с сыном. Расследование уголовного дела продолжается.