• Кемеровчанин грозился взорвать вокзал в Барнауле, если с ним не поговорит президент

    В Барнауле задержали неадекватного мужчину, который по телефону угрожал взорвать железнодорожный вокзал. «Террорист» требовал соединить его с президентом, сообщило издание Аltapress.ru со ссылкой на управление Росгвардии по Алтайскому краю.

    Полицию и бойцов Росгвардии вызвали в гостиницу, где в одном из номеров и проживал невменяемый постоялец. По словам администраторов комплекса, мужчина кричал из номера, что заложил на вокзале взрывчатку и в любой момент готов привести механизм в действие.

    Прибыв на место случившегося, правоохранители увидели пьяного мужчину. По телефону, от дежурного оператора «112» он требовал соединить его с Владимиром Путиным или с кем-нибудь из представителей Кремля, иначе он взорвет вокзал.

    Нетрезвого постояльца задержали и доставили в отделение. Людей из здания вокзала, тем временем, эвакуировали и провели тщательное обследование помещений. Взрывного устройства там не обнаружили.

    В полиции выяснилось, что задержанный — 31-летний житель Кузбасса. Причем с сентября этого года мужчина находится в федеральном розыске за аналогичное преступление — ложный сигнал о готовящемся теракте.