facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 13:16

    Казанскому адвокату подбросили отрубленную голову

    Полиция Казани задержала троих мужчин, которые подбросили юристу телячью голову на придомовой участок. Таким образом вымогатели пытались запугать адвоката и выбить из него деньги, сообщила ГТРК «Татарстан».

    Казанскому адвокату подбросили отрубленную голову

    По данным пресс-службы регионального управления МВД, возраст подозреваемых составляет от 28 до 33 лет. Все трое входят в ОПГ, при этом двое из них уже были прежде судимы за избиение и подделку документов.

    Согласно материалам ведомства, потерпевший работал в юридической конторе, принадлежащей одному из подозреваемых. Для развития бизнеса он, с согласия руководителя, размещал рекламу адвокатских услуг на средства организации.

    Конфликт возник, когда юриста заставили взяться за заведомо проигрышную апелляцию по гражданскому иску. За услуги фирмы клиент заплатил около 600 тысяч рублей, а когда дело было проиграно, мужчина потребовал вернуть ему деньги. Юрист отдал свой гонорар в 150 тысяч рублей, объяснив, что остальные средства получил руководитель фирмы. Однако бизнесмен платить не захотел и потребовал с адвоката миллион рублей. Свое решение он объяснил тем, что юрист, якобы, самовольно потратил средства компании на ремонт и рекламу.

    После этого адвокату стали поступать угрозы от двух друзей руководителя. Затем, чтобы запугать юриста, они подбросили ему отрубленную телячью голову. Тогда потерпевший обратился в полицию. При передаче требуемого миллиона рублей всех троих вымогателей взяли с поличным.


    8 мая силовики задержали замглавы отдела полиции Казачинского района Красноярского края за многочисленные взятки. Подозреваемый за деньги предупреждал лесорубов о грядущих проверках.