• Казаки избили мужчину в Геленджике

    В Сети появилось видео с избиением мужчины группой казаков. В комментарии к ролику утверждается, что парень хотел сфотографироваться, но получил отказ. Тогда и начался конфликт. Обстоятельства драки выясняют представители «Кубанского казачьего войска», передает РИА «Новости».

    Речь идет о ролике, который опубликовал в Facebook один из очевидцев произошедшего. В подписи к видео он сообщил, что конфликт произошел во время праздничных мероприятий по случаю дня города города в Геленджике.

    По словам автора, местный житель подошел к казакам и попросил с ними сфотографироваться, но в ответ услышал отказ. Мужчины объяснили свой ответ тем, что находятся «при исполнении». Парень настоял на совместном снимке, после чего завязалась драка.

    На самих кадрах видно, как молодой человек лежит на асфальте в крови, а его бьет мужчина. Затем он поднимается и начинает отвечать обидчикам.

    После случившегося полиция города начала проверку. На данный момент выясняются все обстоятельства и причины произошедшей потасовки.

    Кубанское казачье войско является общественной организацией, в которую входят казаки, преимущественно потомки выходцев из казачьего Войска Запорожского. Организация внесена в госреестр казачьих обществ России, имеет штаб в Краснодаре.