• Каякер едва не погиб на глазах своих товарищей на сплаве в Перми. Видео

    Без помощи коллег спортсмен был обречен.

    Сплав группы пермских каякеров по реке Мулянка едва не закончился трагедией на Сенокосовском водопаде. Телеканал "360" публикует запись инцидента, попавшего в объектив нашлемной камеры участника мероприятия.

    Один из спортсменов преодолел водопад и не смог выйти на нужную траекторию, в результате уткнувшись в железный понтон. Бурный поток опрокинул каяк, человека затянуло под воду, и он зацепился стропой спасательного жилета за выпиравший кусок железа. Своеобразный якорь помешал мужчине всплыть на поверхность.

    Увидев бедственное положение своего товарища, несколько коллег поспешили на помощь. Им удалось в буквальном смысле поймать Константина - так зовут главного героя этого ролика - и немного приподнять его голову над поверхностью, благодаря чему у него появилась возможность дышать. Время от времени накрываемый волнами мужчина сообщал своим спасителям, что он "больше не может", однако в ответ получал неизменные ободрения и призывы держаться.

    "Подожди! Дыши! Голова наверху, нормально, мы тебя держим", - убеждал его один из каякеров.

    Через некоторое время внушительной коалиции спасателей удалось разрезать крепления злополучного спасжилета и вызволить мужчину из ледяной воды. Коллеги оказали ему необходимую помощь, в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

    "Любое занятие подразумевает риски. Каякерское сообщество в этом случае не исключение. Рано или поздно заплывают все. Рано или поздно нам придется столкнуться с тем, когда человек находится на грани", - резюмировал автор ролика, опубликовавший его в сети.