• 23 августа 2018, 10:04

    Капитан танкера спас пять дней дрейфовавших в море новороссийцев

    Капитан танкера-спасителя «Христос» под греческим флагом «Крити Рок» спас пару из Новороссийска, которая пять дней дрейфовала на надувной лодке в открытом море. Об этом сообщил сайт «Наша газета. Новороссийск».

    Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян в начале августа вышли в море на резиновой лодке в районе поселка Мысхако (Краснодарский край). С собой они взяли пачку семечек и снасти с приманкой. Когда неожиданно подул сильный ветер, лодка стала уходить в открытое море. Мужчина и женщина пытались добраться до суши, но потеряли одно весло. Ночью они махали фонариком, а днем — футболками и шортами. Ни один из проходящих мимо судов не обращал на них внимание. Волны достигали нескольких метров.

    На четвертый день они потеряли из видимости берег. Но на пятые сутки Надежду и Михаила увидел экипаж танкера. Они три дня провели на судне. Вечером 15 августа пара прибыла в порт Новороссийска.

    Пострадавшие получили сильные ожоги, у девушки опухла левая нога. По словам Надежды, они выжили потому, что не поддавались панике.