• Канадский лучник чудом пережил встречу с медведем на охоте

    Канадский лучник чудом пережил встречу с медведем на охоте

    В сети размещены кадры неудачного похода на охоту в исполнении Ричарда Уэсли, отправившегося за добычей к реке Fire River в провинции Онтарио в центральной части Канады. Телеканал «360» публикует видео инцидента, произошедшего 17 мая.

    Адепт традиционной охоты, вооруженный луком, встретился с черным медведем–барибалом на проселочной дороге. Какое-то время он надеялся отсидеться в стороне и не ступать в конфликт с животным, однако у хищника было свое мнение на этот счет.

    Медведь побежал на мужчину – в последнюю секунду охотник попытался использовать имевшееся у него оружие, но «сорвал» выстрел, после чего был сбит с ног.

    Очевидно, барибал не посчитал человека достойным противником, так как удалился сразу же после того, как перевел соперника в партер.

    Счастливый охотник отделался парой ссадин и ушибов.

    Вес медведей-барибалов, или черных медведей, может достигать 250 килограмм, а скорость, развиваемая ими на коротких дистанциях – почти 50 километров в час. Сейчас в дикой природе обитает, по различным оценкам, от 450 до 600 тысяч особей, расселившихся во всех провинциях Канады и большинстве американских штатов.