facebook_pixel
  • 17 января 2019, 11:38

    Камеры виденаблюдения зафиксировали взрывную волну на химзаводе в Кингисеппе

    СК РФ по Ленинградской области предоставил кадры пожара в здании химзавода «Полипласт» в Кингисеппе. Двухэтажное строение вспыхнуло за считаные минуты.

    Камеры видеонаблюдения засняли момент начала возгорания. Видно, как из здания валит дым, а рядом с ним находятся люди.

    Спустя некоторое время задымление усиливается, от постройки отъезжают машины, а из ее окон видно пламя. Буквально спустя несколько секунд раздается взрыв.

    Следствие установило, что около 11:20 16 января в цеху сухого смешивания завода проводились ремонтные работы оборудования «с применением обрезной дисковой машины». В их ходе загорелся готовый продукт суперпластификатор. Произошедший взрыв разрушил кирпичное двухэтажное здание площадью 600 квадратных метров.

    В результате ЧП пострадали пятеро — мужчины в возрасте от 26 до 45 лет. Их доставили в больницу с рваными и резаными ранами. Двое из пострадавших отказались от госпитализации, остальных оставили в больнице. Угроза их жизни отсутствует.

    По факту случившегося возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах. Произведен осмотр места происшествия, допрошены очевидцы и пострадавшие. Назначены необходимые экспертизы.