• 29 августа 2018, 11:24

    Камера запечатлела нападение на журналиста в Екатеринбурге

    Следственный комитет объявил в розыск мужчин, избивших главного редактора екатеринбургской «Областной газеты» Дмитрия Полянина. Нападение произошло во дворе дома журналиста на улице Толмачева 12 апреля в 19:30. Двое злоумышленников, не предъявляя никаких требований, избили его и скрылись с места происшествия.

    Полянин утверждает, что удары ему начали наносить арматурой сзади. В результате он получил ушибы и сотрясение головного мозга, еще у него оказалось сломано ребро.

    Следователи возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство» и начали расследование, но установить личность нападавших им не удалось.

    В связи с этим правоохранители обратились к гражданам с просьбой сообщить информацию, которая может помочь следствию. Ведомство опубликовало видеозапись с камер наблюдения, на которую попали подозреваемые.

    «Из имеющихся примет, в том числе, следующие: один из сообщников был одет в куртку серого цвета с капюшоном, жилет желто-синего цвета, синие джинсы. У второго — куртка темно-синего цвета, с капюшоном, серые спортивные штаны, черные кроссовки», — говорится в описании к видео.

    Все, кто что-либо знает о подозреваемых, могут обратиться по адресу: город Екатеринбург, улица Челюскинцев, 64-а, к старшему следователю отдела Кузьменко Владлену Вадимовичу (т. 8 982 654-03-63) Еще можно сообщить имеющуюся информацию в отдел уголовного розыска УМВД России по городу Екатеринбургу по телефону: 8 (343) 294-13-62.

    Анонимность правоохранители гарантируют.