facebook_pixel
  • 20 июля 2016, 14:23

    Камера наблюдения зафиксировала момент взрыва в машине Павла Шеремета

    В принадлежащем владелице "Украинской правды" Алене Притуле автомобиле через несколько минут вспыхнул огонь, машина практически полностью выгорела.

    Момент взрыва автомобиля Павла Шеремета в центре Киева попал в объектив камеры наружного наблюдения. Телеканал "360" публикует эту запись.

    Инцидент произошел в 7:45 утра в среду, 20 июля, на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. К тому моменту российско-украинский журналист проехал около 300 метров от своего дома. Взрыв прогремел в непосредственной близости от пешеходного перехода - на кадрах видно, как после хлопка машина подпрыгивает и откатывается на "зебру".

    Бросившиеся на помощь очевидцы вытащили из салона 44-летнего Шеремета, к тому моменту он еще был жив, но потерял ногу. Скорая помощь оказалась на месте спустя считанные минуты, но спасти жизнь журналисту врачам не удалось - он скончался по пути в больницу.

    В принадлежащем владелице "Украинской правды" Алене Притуле автомобиле через несколько минут вспыхнул огонь, Subaru XV практически полностью выгорела.

    Президент Петр Порошенко поручил немедленно расследовать убийство журналиста, который последние четыре года жил и работал на Украине, но продолжал сотрудничать с российским журналом "Огонек": в своих статьях, в частности, он не раз подвергал критике деятельность кабмина и лично бывшего премьера Арсения Яценюка.