facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 05:53

    Камчатский рыболовецкий колхоз задолжал рабочим почти 600 тыс. рублей

    Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина не выплачивал работникам зарплаты. В результате накопился долг, размер которого превышает полмиллиона. Городская прокуратура Холмска направила в суд уголовное дело по данному факту. Об этом сообщил сайт прокуратуры Сахалинской области.

    Камчатский рыболовецкий колхоз задолжал рабочим почти 600 тыс. рублей

    На районных предприятиях провели прокурорскую проверку и выяснили, что председатель рыболовецкого колхоза в Петропавловске-Камчатском не выплачивал четырем работникам зарплаты с января по декабрь 2017 года, хотя обладал достаточным количеством средств для этих целей. В результате образовался зарплатный долг более чем в 587 тысяч рублей.

    По данному факту возбудили уголовное дело. Только после этого организация рассчиталась с зарплатными долгами в полном объеме.

    В ходе досудебного следствия обвиняемый признал вину в преступлении. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Виновнику грозит до трех лет лишения свободы.


    Во Владивостоке бывшие сотрудники завода «Радиоприбор», который разорился, не получали заработную плату более двух лет. Накопился долг в 380 миллионов рублей. Работники попросили врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко помочь с погашением огромного долга.