• «Какой адреналин!» Маргарита Грачева рассказала о нападении мужа с топором

    Судебное слушание по делу «подмосковного Отелло» началось в Серпуховском городском суде Московской области. Маргарита Грачева рассказала подробности дня, в который муж отрубил ей руки. С места событий передает корреспондент «360».

    Маргарита 11 декабря 2017 года отвезла детей в садик. После этого она заехала к маме, забрала сумку для поездки в Кострому. Однако когда женщина захотела положить вещи в багажник, помешал ее супруг Дмитрий Грачев. Как стало известно позднее, именно там лежал заготовленный топор.

    Во время поездки они ссорились. «Сейчас ты узнаешь, до чего ты меня довела», — кричал он.

    Когда мужчина привез Маргариту в нужное место, он силой заставил ее выйти из автомобиля. «Если не выйдешь из машины, я ударю обухом топора, тогда-то точно все закончится», — угрожал Грачев.

    Маргарита просила его остановиться и поговорить. В какой-то момент муж послушался ее. Пара села в машину. Однако через пять минут он заявил, что дела нужно доводить до конца, и стал вытаскивать Грачеву из машины. При этом все время, по словам Маргариты, муж замахивался топором в дерево.

    После того как Дмитрий отрубил ей руки, женщина оставалась в сознании. Грачев отвез жену в больницу. В дороге он проверял ей пульс, спрашивал, как она себя чувствует, и приговаривал, улыбаясь: «Какой адреналин!».

    Дмитрий довез жену до больницы, где передал медикам. Они смогли спасти только левую кисть руки.

    Позже стало известно, что «подмосковный Отелло» спланировал преступление заранее. Причиной стало то, что он приревновал мать своих детей к коллеге по работе. Мужчина был уверен, что жена ему изменяет.

    По факту произошедшего в отношении Грачева было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: «Похищение человека с применением насилия и оружия», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью» и «Угроза убийством». Во время процесса 26 октября обвиняемый отказался признать свою вину.